Clafoutis facile et rapide à faire (enfin, avec un dénoyauteur), approuvé par deux gourmands !
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Thermostat : 6 (180°c)
Pour : 8 personnes
Ingredients
- 700 g de cerises- 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 1/4 de litre de lait (25 cl)
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Les poser dans un plat en silicone.
- Dans un saladier ou un bol mixeur, battre les oeufs.
- Ajouter le sel et le sucre. Bien mélanger.
- Ajouter la farine en pluie et mélanger jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux.
- Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Ajouter également le lait tout en remuant.
- Ajouter les graines de vanille et remuer.
- Verser la préparation sur les cerises.
- Enfourner 50 minutes, à chaleur tournante 180°.
- Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé.
Si vous n'avez pas de gousse de vanille, mettre un sachet ou deux de sucre vanillé dans les 100 g de sucre
Approuvé egalement par 2 autres gourmets
Rajouter le moment ou l'on met la farine (elle est absente dans les instructions)
Ha vous avez goûté ! Héhé, petits groumands ! En tout cas merci pour toutes ces bonnes cerises
)
(Merci aussi pour la farine, recette rectifiée