Recette : Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Par - Sunday 01 June 2014 - 20:22

Clafoutis facile et rapide à faire (enfin, avec un dénoyauteur), approuvé par deux gourmands !


  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Thermostat : 6 (180°c)
  • Pour : 8 personnes

Ingredients

- 700 g de cerises
- 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 1/4 de litre de lait (25 cl)
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  • Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Les poser dans un plat en silicone.
  • Dans un saladier ou un bol mixeur, battre les oeufs.
  • Ajouter le sel et le sucre. Bien mélanger.
  • Ajouter la farine en pluie et mélanger jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux.
  • Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Ajouter également le lait tout en remuant.
  • Ajouter les graines de vanille et remuer.
  • Verser la préparation sur les cerises.
  • Enfourner 50 minutes, à chaleur tournante 180°.
  • Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé.

3 Commentaires

Pour ajouter un commentaire vous devez vous connecter en cliquant ici
  1. Sandrine Sunday 01 June 2014 - 20:24

    Si vous n'avez pas de gousse de vanille, mettre un sachet ou deux de sucre vanillé dans les 100 g de sucre embarrassed

  2. Christine Wednesday 04 June 2014 - 11:49

    Approuvé egalement par 2 autres gourmets

    Rajouter le moment ou l'on met la farine (elle est absente dans les instructions)

  3. Sandrine Wednesday 04 June 2014 - 21:06

    Ha vous avez goûté ! Héhé, petits groumands ! En tout cas merci pour toutes ces bonnes cerises excited
    (Merci aussi pour la farine, recette rectifiée good)