Recette : Petits gâteaux au blanc d’œuf

Petits gâteaux au blanc d’œuf

Par - Saturday 16 March 2019 - 16:57

Ne jetez plus aucun blanc d’œuf avec ces petits gâteaux à base d'ingrédients simples qu'on a toujours à la maison. Cette recette est pour 1 blanc d’œuf, il suffit donc d'augmenter les quantités en fonction du nombre de blancs à votre disposition.


  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Thermostat : 6 (180°c)
  • Pour : 4 formes financiers

Ingredients

Pour 1 blanc d’œuf :
- 50g de farine
- 50g de sucre
- 50g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 càc de fleur d'oranger ou autre arôme

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Faire fondre le beurre
  • Battre le blanc en neige avec une pincée de sel
  • Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre fondu
  • Ajouter la farine et remuer
  • Ajouter le blanc battu en neige et remuer
  • Ajouter la fleur d’oranger ou autre arôme (moi j'ai mis un sachet de sucre vanillé et un peu d'arôme vanille)
  • Cuire 15 minutes à four chaud dans des moules en silicone
  • Vérifier la cuisson avec un couteau

1 Commentaire

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  1. Sandrine Saturday 16 March 2019 - 17:04

    Avec 2 blancs d'oeuf, j'ai fait les 9 financiers de mon moule en silicone. J'ai mis une bonne cuillère à soupe de pâte par financier. Si vous utilisez d'autres moules, vérifiez bien la cuisson, ça ne doit pas coller au couteau.