Ne jetez plus aucun blanc d’œuf avec ces petits gâteaux à base d'ingrédients simples qu'on a toujours à la maison. Cette recette est pour 1 blanc d’œuf, il suffit donc d'augmenter les quantités en fonction du nombre de blancs à votre disposition.
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Thermostat : 6 (180°c)
Pour : 4 formes financiers
Ingredients
Pour 1 blanc d’œuf :- 50g de farine
- 50g de sucre
- 50g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 càc de fleur d'oranger ou autre arôme
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°C
- Faire fondre le beurre
- Battre le blanc en neige avec une pincée de sel
- Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre fondu
- Ajouter la farine et remuer
- Ajouter le blanc battu en neige et remuer
- Ajouter la fleur d’oranger ou autre arôme (moi j'ai mis un sachet de sucre vanillé et un peu d'arôme vanille)
- Cuire 15 minutes à four chaud dans des moules en silicone
- Vérifier la cuisson avec un couteau
Avec 2 blancs d'oeuf, j'ai fait les 9 financiers de mon moule en silicone. J'ai mis une bonne cuillère à soupe de pâte par financier. Si vous utilisez d'autres moules, vérifiez bien la cuisson, ça ne doit pas coller au couteau.