Petits biscuits sablés qui s'adaptent à toutes les occasions, il suffit de jouer avec des emportes-pièces :)
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Thermostat : 5.666 (170°c)
Pour : 30 biscuits
Ingredients
- 250 g de farine- 125 g de beurre
- 125 g de cassonade
- 1 œuf
- 2 pincées de sel
Instructions
- Dans le saladier du robot patissier avec l'embout pour pétrir, mettre la cassonade, la farine et le sel, puis mélanger
- Ajouter l'oeuf tout en continuant de mélanger
- Quand vous obtenez une sorte de sable à gros grains, incoporer le beurre en morceaux
- Laisser le robot tourner jusqu'à ce que la pâte s'agglomère et devienne homogène (c'est assez long, ne pas s'inquiéter)
- Préchauffer le four à 170°C
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm
- Découper les biscuits à la forme désirée, avec un emporte-pièce ou un couteau
- Disposer vos biscuits sur une grille de four recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pendant 15 minutes, les petits sablés doivent dorer mais pas brunir
- Laisser les sablés refroidir sur une grille froide (ou autre support, mais ne pas les laisser sur la grille chaude)
- A conserver dans une boîte hermétique
0 Commentaire