Recette : Biscuits sablés

Biscuits sablés

Par - Sunday 30 December 2018 - 17:42

Petits biscuits sablés qui s'adaptent à toutes les occasions, il suffit de jouer avec des emportes-pièces :)


  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Thermostat : 5.666 (170°c)
  • Pour : 30 biscuits

Ingredients

- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de cassonade
- 1 œuf
- 2 pincées de sel

Instructions

  • Dans le saladier du robot patissier avec l'embout pour pétrir, mettre la cassonade, la farine et le sel, puis mélanger
  • Ajouter l'oeuf tout en continuant de mélanger
  • Quand vous obtenez une sorte de sable à gros grains, incoporer le beurre en morceaux
  • Laisser le robot tourner jusqu'à ce que la pâte s'agglomère et devienne homogène (c'est assez long, ne pas s'inquiéter)
  • Préchauffer le four à 170°C
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm
  • Découper les biscuits à la forme désirée, avec un emporte-pièce ou un couteau
  • Disposer vos biscuits sur une grille de four recouverte de papier sulfurisé
  • Enfourner pendant 15 minutes, les petits sablés doivent dorer mais pas brunir
  • Laisser les sablés refroidir sur une grille froide (ou autre support, mais ne pas les laisser sur la grille chaude)
  • A conserver dans une boîte hermétique

0 Commentaire

Pour ajouter un commentaire vous devez vous connecter en cliquant ici
Aucun commentaire pour cette recette.