Recette : Aiguillettes de canard aux quetsches (Picard)

Aiguillettes de canard aux quetsches (Picard)

Par - Sunday 26 July 2020 - 11:09

Plat sucré-salé assez rapide à préparer. Si vous prenez des aiguillettes surgelées, comptez 3h pour la décongélation au frigo (sinon on peut au micro-onde).


  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 10 min
  • Pour : 2

Ingredients

- 320 g d'aiguillettes surgelées
- 100 g de quetsches surgelées
- 100 g de fèves pelées surgelées
- 1/4 de verre de vin blanc
- 1,5 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de thym surgelé
- Sel et poivre

Instructions

  • Faites décongeler 320g d'aiguillettes.
  • Dans une casserole, mélangez 1/4 de verre de vin blanc doux avec 1/2 cuillère à soupe de miel et 100g de quetsches.
  • Salez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen et à couvert dès l'ébulition.
  • Pendant ce temps, mélangez 1 cuillère à soupe de miel liquide avec 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1/2 cuillère à café de thym et quelques grains de poivre concassés.
  • Badigeonnez les aiguillettes de ce mélange.
  • Saisissez-les dans une poêle bien chaude, 1 min 30 à feu moyen, dans un peu de matière grasse, en les retournant à mi-temps.
  • Réservez et ajoutez dans la même poêle 100g de fèves pelées, les quetches cuites ; cuisez le tout 3 minutes à couvert.
  • Présentez les aiguillettes sur le lit de fèves et de quetsches.

1 Commentaire

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  1. Sandrine Monday 27 July 2020 - 13:36

    Sur la photo, ce ne sont pas des quetsches de chez Picard, mais des mirabelles de chez Frédo excited