Plat sucré-salé assez rapide à préparer. Si vous prenez des aiguillettes surgelées, comptez 3h pour la décongélation au frigo (sinon on peut au micro-onde).
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 10 min
Pour : 2
Ingredients
- 320 g d'aiguillettes surgelées- 100 g de quetsches surgelées
- 100 g de fèves pelées surgelées
- 1/4 de verre de vin blanc
- 1,5 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de thym surgelé
- Sel et poivre
Instructions
- Faites décongeler 320g d'aiguillettes.
- Dans une casserole, mélangez 1/4 de verre de vin blanc doux avec 1/2 cuillère à soupe de miel et 100g de quetsches.
- Salez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen et à couvert dès l'ébulition.
- Pendant ce temps, mélangez 1 cuillère à soupe de miel liquide avec 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1/2 cuillère à café de thym et quelques grains de poivre concassés.
- Badigeonnez les aiguillettes de ce mélange.
- Saisissez-les dans une poêle bien chaude, 1 min 30 à feu moyen, dans un peu de matière grasse, en les retournant à mi-temps.
- Réservez et ajoutez dans la même poêle 100g de fèves pelées, les quetches cuites ; cuisez le tout 3 minutes à couvert.
- Présentez les aiguillettes sur le lit de fèves et de quetsches.
Sur la photo, ce ne sont pas des quetsches de chez Picard, mais des mirabelles de chez Frédo