Palets bretons qui ont fait l'unanimité à Noël :)
- Préparation : 2 h 10 min
- Cuisson : 20 min
- Thermostat : 5.666 (170°c)
Pour : 24 biscuits
Ingredients
- 2 jaunes d’œufs- 80 g de sucre
- 80 g de beurre demi-sel
- 140 g de farine
- 6 g de levure (1/2 sachet)
- 2 sachets de sucre vanillé
Instructions
- Écraser le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Incorporer le beurre pommade, puis la farine mélangée à la levure
- Former un boudin avec la pâte obtenue, puis l'enrouler dans du cellophane et le placer au réfrigérateur pendant environ 2h (*)
- Découper le boudin de pâte en tranches épaisses et les placer dans des moules à muffins, pour ne pas qu'elles s'étalent
- Cuire pendant 20 minutes à 170°C chaleur tournante
- Laisser les biscuits refroidir sur une grille et les conserver dans une boîte métallique hermétique
(*) Pour une autre forme, mettre la pâte dans les moules, puis les mettre au frigo 1h minimum avant de les cuire
J'ai testé des palets ronds sans moules à muffins, et effectivement ça s'étale. Alors c'était très bon aussi, mais ça ressemble plus à des galettes que des palets :p