Recette : Palets bretons

Palets bretons

Par - Sunday 30 December 2018 - 17:19

Palets bretons qui ont fait l'unanimité à Noël :)


  • Préparation : 2 h 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Thermostat : 5.666 (170°c)
  • Pour : 24 biscuits

Ingredients

- 2 jaunes d’œufs
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre demi-sel
- 140 g de farine
- 6 g de levure (1/2 sachet)
- 2 sachets de sucre vanillé

Instructions

  • Écraser le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Incorporer le beurre pommade, puis la farine mélangée à la levure
  • Former un boudin avec la pâte obtenue, puis l'enrouler dans du cellophane et le placer au réfrigérateur pendant environ 2h (*)
  • Découper le boudin de pâte en tranches épaisses et les placer dans des moules à muffins, pour ne pas qu'elles s'étalent
  • Cuire pendant 20 minutes à 170°C chaleur tournante
  • Laisser les biscuits refroidir sur une grille et les conserver dans une boîte métallique hermétique

(*) Pour une autre forme, mettre la pâte dans les moules, puis les mettre au frigo 1h minimum avant de les cuire

1 Commentaire

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  1. Sandrine Sunday 30 December 2018 - 17:25

    J'ai testé des palets ronds sans moules à muffins, et effectivement ça s'étale. Alors c'était très bon aussi, mais ça ressemble plus à des galettes que des palets :p