version un peu revisitée de la quiche lorraine traditionnelle
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Thermostat : 6 / 7 (200°c)
Pour : 4 personnes
Ingredients
1 pate brisée (mais on peut la faire soi même)3 oeufs
20 c l de crème fraiche liquide
50 g de lardons natures ou fumés
5 parts de vache qui rit
1 oignon
1 cuillère a soupe de ciboulette et de persil haché
poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°
- Peler l'oignon, le haché finement et le faire revenir avec les lardons, sans ajouter de matière grasse
- Lorsque l'oignon est translucide et qu'il à rendu tout son eau laissé refroidir avec les lardons
- Beurrer et fariner un moule à tarte. mettre la pate brisée et ôter le surplus. piquer avec une fourchette le fond de tarte
- Répartir les oignons et les lardons sur le fond de tarte
- Batter les oeufs avec la crème fraiche liquide. Ajouter les herbes hachées et poivrer
- Répartir cet appareil sur les lardons
- Couper les parts de vache qui rit et les disposer sur le dessus de la tarte
- Enfourner pendant 10mn à 200° puis 20mn à 180° (chaleur tournante)
Servir avec une salade verte
Testée et approuvée

Jolie photo ! C'est classe en gros plan avec le brin de persil
Kystel, Fred et moi, nous nous sommes bien régalés avec cette quiche à la vache qui rit.
Merci pour cette recette originale.