Recette : quiche a la vache qui rit et aux lardons

quiche a la vache qui rit et aux lardons

Par - Wednesday 04 June 2014 - 12:41

version un peu revisitée de la quiche lorraine traditionnelle


  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Thermostat : 6 / 7 (200°c)
  • Pour : 4 personnes

Ingredients

1 pate brisée (mais on peut la faire soi même)

3 oeufs

20 c l de crème fraiche liquide

50 g de lardons natures ou fumés

5 parts de vache qui rit

1 oignon

1 cuillère a soupe de ciboulette et de persil haché

poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° 
  • Peler l'oignon, le haché finement et le faire revenir avec les lardons, sans ajouter de matière grasse
  • Lorsque l'oignon est translucide et qu'il à rendu tout son eau laissé refroidir avec les lardons
  • Beurrer et fariner un moule à tarte. mettre la pate brisée et ôter le surplus. piquer avec une fourchette le fond de tarte
  • Répartir les oignons et les lardons sur le fond de tarte
  • Batter les oeufs avec la crème fraiche liquide. Ajouter les herbes hachées et poivrer
  • Répartir cet appareil sur les lardons
  • Couper les parts de vache qui rit et les disposer sur le dessus de la tarte
  • Enfourner pendant 10mn à 200° puis 20mn à 180° (chaleur tournante)

Servir avec une salade verte

2 Commentaires

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  1. Sandrine Wednesday 04 June 2014 - 21:01

    Testée et approuvée tongue
    Jolie photo ! C'est classe en gros plan avec le brin de persil glasses-cool

  2. Michelle Sunday 20 July 2014 - 22:09

    Kystel, Fred et moi, nous nous sommes bien régalés avec cette quiche à la vache qui rit.

    Merci pour cette recette originale. happy