plat complet, régional
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
Pour : 4
Ingredients
400 g de viande hachée100 g d' allumettes fumées
1 ou 2 poivrons
4 gousses d'ail
2 oignons
1 petite boite de concentré de tomates
25 cl de vin blanc
herbes de Provence
huile pimentée pour pizza ou piment
sel, poivre
2 verres de riz
1/2 cube de bouillon de légumes
Instructions
- Dans une casserole, faire cuire le riz avec 4 verres d'eau et un 1/2 cube de boullon de légumes.
- Dans une sauteuse, faire revenir les allumettes fumées avec le(s) poivron(s) coupées en lanières, les oignons émincés.
- Ajouter la viande hachées et les gousses d'ail et laisser cuire, à feu vif, quelques minutes.
- ajouter le vin blanc, le concentré de tomates et les épices.
- couvrer et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
- Ajouter le riz (cuit) à cette préparation, mélanger et servir aussitôt.
Ça me tente bien ça, pour mes gamelles du midi. Je le ferai sûrement la semaine prochaine

A suivre donc, et merci
Hop ! Approuvée ! En gamelle ça passe bien ! Congélateur puis 4 minutes au micro-ondes c'est nickel, merci