Recette : Axoa de boeuf

Axoa de boeuf

Par - Saturday 12 July 2014 - 11:24

plat complet, régional


  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Pour : 4

Ingredients

400 g de viande hachée
100 g d' allumettes fumées
1 ou 2 poivrons
4 gousses d'ail
2 oignons
1 petite boite de concentré de tomates
25 cl de vin blanc
herbes de Provence
huile pimentée pour pizza ou piment
sel, poivre

2 verres de riz
1/2 cube de bouillon de légumes

Instructions

  • Dans une casserole, faire cuire le riz avec 4 verres d'eau et un 1/2 cube de boullon de légumes.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les allumettes fumées avec le(s) poivron(s) coupées en lanières, les oignons émincés.
  • Ajouter la viande hachées et les gousses d'ail et laisser cuire, à feu vif, quelques minutes.
  • ajouter le vin blanc, le concentré de tomates et les épices.
  • couvrer et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  • Ajouter le riz (cuit) à cette préparation, mélanger et servir aussitôt.

2 Commentaires

Pour ajouter un commentaire vous devez vous connecter en cliquant ici
  1. Sandrine Saturday 12 July 2014 - 13:51

    Ça me tente bien ça, pour mes gamelles du midi. Je le ferai sûrement la semaine prochaine tongue
    A suivre donc, et merci wink

  2. Sandrine Monday 04 August 2014 - 16:58

    Hop ! Approuvée ! En gamelle ça passe bien ! Congélateur puis 4 minutes au micro-ondes c'est nickel, merci wink