Recette : Crème au caramel de tata Yvette

Crème au caramel de tata Yvette

Par - Monday 14 July 2014 - 21:12

Crème aux œufs avec du caramel au fond. Une recette simple et rapide, qui peut dépanner quand on a un dessert à faire à l'improviste. Se mange sans faim !


  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Thermostat : 6 (180°c)
  • Pour : 10 ramequins

Ingredients

- 15 morceaux de sucre
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5 œufs entiers

Instructions

  • Mettre le four à chauffer à 180°.
  • Faire le caramel en faisant chauffer les morceaux de sucre et un peu d'eau.
  • Pendant que le caramel prenne, faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et 75 g de sucre en poudre.
  • Dans un saladier, mettre les 75 g de sucre en poudre restants avec les oeufs, et battre le tout.
  • Incorporer le mélange à base d'oeufs au lait. Remuer énergiquement afin que les oeufs ne cuisent pas.
  • Verser un peu de caramel dans le fond de 10 ramequins, ou dans un plat allant au four, puis la crème.
  • Mettre le tout au four, dans le lèche-frites, et y ajouter de l'eau pour une cuisson au bain-marie.
  • Faire cuire 20 minutes à 180°, chaleur tournante.

1 Commentaire

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  1. Michelle Tuesday 15 July 2014 - 17:32

    Je confirme, un dessert frais et super bon good