Crème aux œufs avec du caramel au fond. Une recette simple et rapide, qui peut dépanner quand on a un dessert à faire à l'improviste. Se mange sans faim !
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Thermostat : 6 (180°c)
Pour : 10 ramequins
Ingredients
- 15 morceaux de sucre- 1 litre de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5 œufs entiers
Instructions
- Mettre le four à chauffer à 180°.
- Faire le caramel en faisant chauffer les morceaux de sucre et un peu d'eau.
- Pendant que le caramel prenne, faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et 75 g de sucre en poudre.
- Dans un saladier, mettre les 75 g de sucre en poudre restants avec les oeufs, et battre le tout.
- Incorporer le mélange à base d'oeufs au lait. Remuer énergiquement afin que les oeufs ne cuisent pas.
- Verser un peu de caramel dans le fond de 10 ramequins, ou dans un plat allant au four, puis la crème.
- Mettre le tout au four, dans le lèche-frites, et y ajouter de l'eau pour une cuisson au bain-marie.
- Faire cuire 20 minutes à 180°, chaleur tournante.
Je confirme, un dessert frais et super bon