Gâteau extra moelleux à préparer la veille pour plus de saveur (Recette tirée du livre "Je veux du chocolat" de Trish Deseine).
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 22 min
- Thermostat : 6 / 7 (190°c)
Pour : 8 personnes
Ingredients
- 200 g de chocolat noir à dessert- 200 g de beurre
- 5 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 200 g de sucre (250 g dans la recette originale)
Instructions
- Faire chauffer le four à 190°C
- Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, au micro-ondes 2 min chaleur maxi (ou au bain-marie)
- Remuer pour que ce soit bien homogène et lisse
- Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu
- Incorporer un par un les œufs, en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté
- Ajouter la farine et lisser bien le mélange
- Verser dans un moule de 20 cm de diamètre en silicone et faite cuire pendant 22 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu
- Sortir du four et laisser refroidir
- Couvrir d'un torchon ou de papier d'aluminium et laisser reposer à température ambiante
Apparement, ce gateau est très difficile à démouler à la sortie du four, car il est mou ! C'est pour ça que j'ai opté pour le moule en silicone. Sinon, il est conseillé de beurrer et fariner le moule et de le démouler à la sortie du four, mais j'ai lu tellement de commentaires de personnes qui n'arrivaient pas à le démouler, que j'ai préféré ne pas tenter