Recette : Gâteau fondant au chocolat

Gâteau fondant au chocolat

Par - Monday 28 July 2014 - 21:10

Gâteau extra moelleux à préparer la veille pour plus de saveur (Recette tirée du livre "Je veux du chocolat" de Trish Deseine).


  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 22 min
  • Thermostat : 6 / 7 (190°c)
  • Pour : 8 personnes

Ingredients

- 200 g de chocolat noir à dessert
- 200 g de beurre
- 5 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 200 g de sucre (250 g dans la recette originale)

Instructions

  • Faire chauffer le four à 190°C
  • Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, au micro-ondes 2 min chaleur maxi (ou au bain-marie)
  • Remuer pour que ce soit bien homogène et lisse
  • Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu
  • Incorporer un par un les œufs, en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté
  • Ajouter la farine et lisser bien le mélange
  • Verser dans un moule de 20 cm de diamètre en silicone et faite cuire pendant 22 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu
  • Sortir du four et laisser refroidir
  • Couvrir d'un torchon ou de papier d'aluminium et laisser reposer à température ambiante

1 Commentaire

Pour ajouter un commentaire vous devez vous connecter en cliquant ici
  1. Sandrine Monday 28 July 2014 - 21:15

    Apparement, ce gateau est très difficile à démouler à la sortie du four, car il est mou ! C'est pour ça que j'ai opté pour le moule en silicone. Sinon, il est conseillé de beurrer et fariner le moule et de le démouler à la sortie du four, mais j'ai lu tellement de commentaires de personnes qui n'arrivaient pas à le démouler, que j'ai préféré ne pas tenter messed