une entrée sympa, ou un plat complet pour le diner
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
Pour : 3
Ingredients
Pâte pour 6 crêpes :- 125 g de farine
- 1 gros ou 2 petits oeufs
- 1/4 l de lait
- Sel, huile
Garniture :
- 400 g de viande hachée
- 2 à 3 tomates
- salade
- 1 oignon
- beurre, huile pigmentée, sel, poivre
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sel, le lait et une cuillère à café d'huile.
- Pendant que la pâte repose au frais, lavez la salade et les tomates et peler l'oignon.
- Couper la salade en fines lanières.
- Couper les tomates et l'oignon en petits morceaux.
- Faire sauter les crêpes et reserver les au chaud.
- Faire revenir la viande hachée dans un peu de beurre et d'huile pigmentée, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter les oignons à la viande et laisser cuire 2 à 5 minutes (selon si vous aimez les oignons cuits ou crus)
- Mettre un peu de viande, de tomates et de salade sur le bord d'une crêpe et la rouler en rabattant les côtés vers l'intérieur (façon nem). Faire pareil avec toutes les crèpes.
- Servir aussitôt (ou passer 1 mn au micro-onde si les crêpes ont refroidi).
Pas bête de faire des tacos avec des crêpes !

C'est vrai qu'on n'en mange pas car la texture de la pâte à tacos nous plait pas
Par contre, l'huile pigmentée, ça s'achète où ? Chez les pigmées ?
(désolée, c'était trop tentant
)
Moi je connais que l'huile pimentée