Pâte à pizza facile et rapide ! Pas besoin de four à pizza pour avoir une bonne pizza fine et croustillante !
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Thermostat : 7 / 8 (230°c)
Pour : 2 à 4 personnes
Ingredients
- 375 g de farine- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 7 g de levure de boulanger en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 22,5 cl d'eau tiède (45° C)
Instructions
- Dans le saladier du malaxeur, mettre la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger.
- Ajouter l’huile et l’eau tiède.
- Pétrir.
- Etaler sur une feuille de papier de cuisson et glisser le tout sur la grille du four.
- Garnir à votre convenance. Ne pas trop surcharger de garniture, sinon ça coule dans le fond du four.
- Mettre à chauffer à four chaud, en mode chaleur tournante, niveau 3, 230°C pendant 20 minutes.
Ça peut sembler vague "2 à 4 personnes", mais ça dépend si on veut des petites ou grandes pizzas
Pas " top top" la cuisson de la pâte dans mon four : bord croutillant, mais milieu pas cuit
Mais il reste un pâton, je ferai un nouvel essai demain
Ha mince
Réessaye en l'étalant bien fine et en ne garnissant pas trop trop. On pense que trop de garniture empêche aussi la cuisson de la pâte. Tiens-moi au courant 