Recette : Pâte à pizza

Pâte à pizza

Par - Monday 05 May 2014 - 23:49

Pâte à pizza facile et rapide ! Pas besoin de four à pizza pour avoir une bonne pizza fine et croustillante !


  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Thermostat : 7 / 8 (230°c)
  • Pour : 2 à 4 personnes

Ingredients

- 375 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 7 g de levure de boulanger en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 22,5 cl d'eau tiède (45° C)

Instructions

  • Dans le saladier du malaxeur, mettre la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger.
  • Ajouter l’huile et l’eau tiède.
  • Pétrir.
  • Etaler sur une feuille de papier de cuisson et glisser le tout sur la grille du four.
  • Garnir à votre convenance. Ne pas trop surcharger de garniture, sinon ça coule dans le fond du four.
  • Mettre à chauffer à four chaud, en mode chaleur tournante, niveau 3, 230°C pendant 20 minutes.

3 Commentaires

Pour ajouter un commentaire vous devez vous connecter en cliquant ici
  1. Sandrine Tuesday 06 May 2014 - 00:02

    Ça peut sembler vague "2 à 4 personnes", mais ça dépend si on veut des petites ou grandes pizzas tongue

  2. Michelle Saturday 10 May 2014 - 20:17

    Pas " top top"  la cuisson de la pâte dans mon four : bord croutillant, mais milieu pas cuit crying

    Mais il reste un pâton, je ferai un nouvel essai demain tongue

  3. Sandrine Saturday 10 May 2014 - 23:03

    Ha mince confused Réessaye en l'étalant bien fine et en ne garnissant pas trop trop. On pense que trop de garniture empêche aussi la cuisson de la pâte. Tiens-moi au courant wink