Gratin de courgette facile à faire, sans pré-cuisson à la poêle.
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Thermostat : 6 / 7 (200°c)
Pour : 4
Ingredients
- 2 grosses courgettes- 1 gros pot de crème fraîche épaisse
- 100g de gruyère
- Sel et poivre
- Ciboulette et thym
Instructions
- Préchauffer le four à 200° thermostat 6-7
- Coupez les courgettes en lamelles avec l’épluche-légumes, puis chaque lamelle en 4
- Dans un saladier, mélangez les courgettes, la crème fraîche, le gruyère et les herbes
- Salez et poivrez à votre convenance
- Versez le tout dans un plat allant au four
- Parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant environ 45 min
- Les courgettes doivent être cuites mais croquantes
Possibilité de rajouter de la viande hachée pour un plat complet, mais pas encore testé
0 Commentaire