Repas convivial et gourmand ! Je conseille d'y ajouter charcuterie et pommes de terre.
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
Pour : 8 personnes
Ingredients
- 500 g de Beaufort- 400 g de Comté
- 300 g de Tome de Savoie
- 1/4 de Reblochon
- 2 à 3 verres de vin blanc
- 1 fond de kirsch (environ 2 cm dans un verre)
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 gousse d'ail
- 1 gros pain à croûte (genre boule de campagne)
Instructions
- Couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse
- Couper le fromage en lamelles, en enlevant les croûtes
- Réserver le reblochon, il sera ajouté à la fin pour lier les fromages
- Dissoudre une cuillère de Maïzena dans une petit verre de kirsch
- Frotter le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail
- Mettre à chauffer le vin blanc à feu moyen
- Quand il mousse, baisser le feu et ajouter petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois et en faisant des "8"
- Quand tout le fromage est fondu, ajouter le reblochon et le kirsch à la Maïzena
- Allumer le réchaud et poser la fondue dessus
- C'est prêt ! Trempez votre pain et mangez ça avec du jambon. C'est sympa aussi de faire couler le fromage sur des pommes de terre
- Remuer de temps en temps avec la cuillère en bois
On dirait que la photo est un extrait du film des bronzés font du ski
ça aurait été dommage de mettre du fil dentaire dans cet bonne fondue !
En tout cas, je ne pensais pas me régaler autant : très bonne recette !