De bonnes chouquettes pour les gourmands !
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Thermostat : 6 / 7 (190°c)
Pour : 45 chouquettes
Ingredients
- 1/4 de litre d'eau- 100g de beurre
- 150g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros œufs
- Sucre perlé
Instructions
- Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébulition.
- Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.
- Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
- Laisser refroidir légèrement.
- Allumer le four à 190°C en chaleur tournante.
- Recouvrir 2 plaques de four de papier sulfurisé.
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé, puis le premier œuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte.
- Recommencer avec les 2 autres œufs (apparement, cette opération peut se faire au batteur électrique).
- Sur les plaques, déposer des cuillérées à café de pâte en les espaçant (ça gonfle pas mal).
- Ajouter le sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
- Mettre à cuire à 190°C, chaleur tournante, pendant 20 minutes.
Pour une cuisson au four en chaleur traditionnelle, mettre à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes