Recette : Tarte tomate et saumon (BootCamp)

Tarte tomate et saumon (BootCamp)

Par - Sunday 27 September 2015 - 21:54

Tarte à base de tomates cerise, saumon fumé et courgettes. Très bon avec une salade de mâche et quelques pistaches non salées (20 max). Préparation qui se congèle très bien.


  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Thermostat : 6.666 (200°c)
  • Pour : 4 parts

Ingredients

- 1 pâte brisée
- 3 courgettes bio
- 1 quinzaine de tomates cerise
- 2 tranches de saumon fumé
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de crème allégée à 5% de MG
- Thym
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre

Instructions

  • Râpez les courgettes avec la peau, mettez-les dans une passoire et saupoudrez-les de sel pour les laisser dégorger 15 minutes
  • Foncez un moule à tarte de pâte brisée, piquez le fond à la fourchette puis mettez au réfrigérateur
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Fouettez les oeufs avec la crème
  • Pressez les courgettes avec les mains pour évacuer un maximum d'eau et les ajoutez aux oeufs
  • Salez, poivrez, ajoutez l'ail pelé et pressé puis remuez le tout
  • Sortez la pâte du réfigérateur et étalez la moutarde sur le fond
  • Saupoudrez de thym
  • Coupez les tomates cerise en deux puis répartissez-les sur la pâte moutardée
  • Versez la crème de courgettes par dessus
  • Coupez les tranches de saumon en lanières et répartissez-les sur les courgettes
  • Enfournez 30 minutes
  • Servez chaud avec une salade

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