Tarte à base de tomates cerise, saumon fumé et courgettes. Très bon avec une salade de mâche et quelques pistaches non salées (20 max). Préparation qui se congèle très bien.
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Thermostat : 6.666 (200°c)
Pour : 4 parts
Ingredients
- 1 pâte brisée- 3 courgettes bio
- 1 quinzaine de tomates cerise
- 2 tranches de saumon fumé
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de crème allégée à 5% de MG
- Thym
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
Instructions
- Râpez les courgettes avec la peau, mettez-les dans une passoire et saupoudrez-les de sel pour les laisser dégorger 15 minutes
- Foncez un moule à tarte de pâte brisée, piquez le fond à la fourchette puis mettez au réfrigérateur
- Préchauffer le four à 200°C
- Fouettez les oeufs avec la crème
- Pressez les courgettes avec les mains pour évacuer un maximum d'eau et les ajoutez aux oeufs
- Salez, poivrez, ajoutez l'ail pelé et pressé puis remuez le tout
- Sortez la pâte du réfigérateur et étalez la moutarde sur le fond
- Saupoudrez de thym
- Coupez les tomates cerise en deux puis répartissez-les sur la pâte moutardée
- Versez la crème de courgettes par dessus
- Coupez les tranches de saumon en lanières et répartissez-les sur les courgettes
- Enfournez 30 minutes
- Servez chaud avec une salade
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