Ultra rapide à faire en entrée ou en apéro. Cette recette est haute en protéines et riche en bon gras (saumon).
- Préparation : 5 min
Pour : 2 personnes
Ingredients
- 4 tranches de saumon fumé d'Alaska- 75 g de fromage de chèvre frais
- 1/2 cuillère à café de ciboulette ciselée
- Sel, poivre et ail en poudre
Instructions
- Mélanger le fromage frais avec la ciboulette, l'ail, le poivre et le sel
- Étaler les tranches de saumon sur une planche et les tartiner délicatement de fromage
- Rouler les tranches sur elles-mêmes
- Mettre les rouleaux au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
- Pour une belle présentation, couper les rouleaux en petits tronçons
Je cours pas après le saumon fumé, mais avec le chèvre frais c'est très bon
Pour le saumon fumé, préférez celui d'Alaska : les eaux y sont encore préservées. Ce saumon est plus sain et contient beaucoup moins de mercure (nocif).
A tester : apparement ces roulés se marient très bien avec des framboises, fraises ou groseilles (de bons antioxydants).