Une tortilla à faire en entrée. Le houmous est un dip que l'ont peut manger en apéritif en accompagnement de légumes crus.
- Préparation : 10 min
Pour : 2 personnes
Ingredients
- 2 tortillas de maïs- 1 boîte de pois chiches (environ 265g égoutté)
- Le jus d'un demi-citron (ou une cuillère à soupe)
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de tahini (crème de sésame, facultatif)
- 1 gousse d'ail
- 1 peu de chou blanc (facultatif)
Instructions
- Rincez les pois chiches
- Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une purée sans grumeaux
- Le houmous est prêt, mettez le au frigo
- Coupez le chou blanc en fines tranches pour en faire une sorte de râpé
- Faites chauffer les tortillas, puis recouvrez les de houmous, et d'un peu de chou blanc
- Pliez les tortillas en deux et dégustez
Variantes : Ajoutez 2 cuillères à café de cumin ou de paprika, ou quelques champignons de paris, ou encore ne mettez pas de tahini
0 Commentaire