Recette : Artichaut et sa sauce (BootCamp)

Artichaut et sa sauce (BootCamp)

Par - Wednesday 30 September 2015 - 22:34

L'artichaut est un aliment super détox et s'accorde très bien avec cette sauce légère qui est une très bonne source de protéines.


  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 45 min
  • Pour : 2 personnes

Ingredients

- 2 artichauts

Sauce :
- 1 yaourt au lait de brebis
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 pointe de moutarde
- Sel, poivre
- Origan (facultatif)

Instructions

  • Couper la queue des artichauts
  • Les mettre à l'envers dans une cocotte
  • Remplir la cocotte d'eau, à mi-hauteur des artichauts
  • Fermer la cocotte et mettre sur feu fort
  • Préparer la sauce artichaut en mélangeant tous les ingrédients dans un bol et réserver au frais
  • Quand la cocotte siffle, laisser cuire 30 minutes
  • Pour vérifier la cuisson, planter un couteau au niveau de la queue coupée : il doit rentrer facilement
  • Déguster l'artichaut avec sa sauce

0 Commentaire

Pour ajouter un commentaire vous devez vous connecter en cliquant ici
Aucun commentaire pour cette recette.