L'artichaut est un aliment super détox et s'accorde très bien avec cette sauce légère qui est une très bonne source de protéines.
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 45 min
Pour : 2 personnes
Ingredients
- 2 artichautsSauce :
- 1 yaourt au lait de brebis
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 pointe de moutarde
- Sel, poivre
- Origan (facultatif)
Instructions
- Couper la queue des artichauts
- Les mettre à l'envers dans une cocotte
- Remplir la cocotte d'eau, à mi-hauteur des artichauts
- Fermer la cocotte et mettre sur feu fort
- Préparer la sauce artichaut en mélangeant tous les ingrédients dans un bol et réserver au frais
- Quand la cocotte siffle, laisser cuire 30 minutes
- Pour vérifier la cuisson, planter un couteau au niveau de la queue coupée : il doit rentrer facilement
- Déguster l'artichaut avec sa sauce
0 Commentaire