Un bon flan pâtissier à la vanille, tout comme j'aime ! Merci Cécé pour cette recette, mes tentatives jusque là n'avaient pas été concluantes.
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Thermostat : 6 (180°c)
Pour : 8 à 10 parts
Ingredients
- 1 pâte feuilletée- 4 œufs
- 1 litre de lait
- 170g de sucre en poudre
- 2 sachets vanillé
- 1 gousse de vanille
- 90g de maïzena
- 1 cuillère à café d'arôme vanille naturel
Instructions
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille, l'arôme de vanille et 1 sachet de sucre vanillé
- Pendant ce temps, mélanger la maïzena tamisée, le sucre, le sucre vanillé restant et les oeufs battus
- Ajouter doucement le lait à la préparation
- Faire cuire le tout à feu doux sans cesser de remuer pendant 2 minutes
- Mettre la pâte feuilletée dans un plat et y faire des trous à la fourchette
- Y verser la préparation
- Faire cuire au four à 180°C, chaleur tournante, pendant 40 minutes
0 Commentaire