Recette : Meringues

Meringues

Par - Saturday 12 November 2016 - 13:52

Recette facile pour réaliser de jolies meringues craquantes et moelleuses. Idéale pour ne plus jeter les blancs d’œufs !


  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 45 min
  • Thermostat : 4 (120°c)
  • Pour : 40 meringues

Ingredients

- 4 blancs d’œufs
- 250 g de sucre en poudre

Instructions

  • Sortir les blancs 15 minutes avant de les utiliser, sans jaune mélanger avec
  • Mettre les blancs dans le bol d'un robot électrique, ou dans un récipient plus haut que large
  • Ajouter une pincée de sel
  • Battre les blancs en neige ferme (au robot ou au batteur électrique)
  • Une fois ferme, ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre
  • Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4)
  • Déposer immédiatement de petits tas de meringue sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
  • Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C
  • Au bout de 30 minutes, les meringues sont blanches et moelleuses, mais difficiles à décoller de la plaque
  • Au bout d'une heure elle sont rosées, craquantes et fondantes, et se décollent très bien de la plaque
  • Personnellement on trouve que 45 minutes c'est parfait !
  • Une fois cuites, décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille

0 Commentaire

Pour ajouter un commentaire vous devez vous connecter en cliquant ici
Aucun commentaire pour cette recette.