Recette facile pour réaliser de jolies meringues craquantes et moelleuses. Idéale pour ne plus jeter les blancs d’œufs !
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 45 min
- Thermostat : 4 (120°c)
Pour : 40 meringues
Ingredients
- 4 blancs d’œufs- 250 g de sucre en poudre
Instructions
- Sortir les blancs 15 minutes avant de les utiliser, sans jaune mélanger avec
- Mettre les blancs dans le bol d'un robot électrique, ou dans un récipient plus haut que large
- Ajouter une pincée de sel
- Battre les blancs en neige ferme (au robot ou au batteur électrique)
- Une fois ferme, ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre
- Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4)
- Déposer immédiatement de petits tas de meringue sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
- Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C
- Au bout de 30 minutes, les meringues sont blanches et moelleuses, mais difficiles à décoller de la plaque
- Au bout d'une heure elle sont rosées, craquantes et fondantes, et se décollent très bien de la plaque
- Personnellement on trouve que 45 minutes c'est parfait !
- Une fois cuites, décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille
0 Commentaire