Saucisson au Chocolat en Trompe l’œil
- Préparation : 30 min
Pour : 10
Ingredients
Pâte de chocolat à la cacahuète- 100 g de chocolat noir (70%)
- 50 g de beurre doux
- 37 g de poudre de cacahuète non salée
- 130 g de lait concentré sucré
Saucisson
- 150 g de chocolat noir (50%)
- 50 g de pâte de chocolat à la cacahuète
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat blanc
- 10 galettes bretonnes (type Saint Michel)
- Sucre glace (pour mettre autour)
Instructions
Pâte de chocolat à la cacahuète :
- Mixez les cacahuètes jusqu'à obtention d'une pâte.
- Faire fondre le chocolat, puis retirer du feu (si vous le faites au bain-marie).
- Ajoutez le beurre chauffé au micro-onde (30sec environ), et mélangez énergiquement avec le chocolat afin d'obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez petit à petit le lait concentré légèrement chauffé au micro-onde.
- Quand le mélange est de nouveau homogène, ajoutez la pâte de cacahuète.
- Gardez au frais.
Saucisson au chocolat :
- Faire fondre le chocolat, puis retirer du feu (si vous le faites au bain-marie).
- Ajoutez le beurre chauffé au micro-onde (30sec environ), et mélangez énergiquement avec le chocolat afin d'obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez la pâte de chocolat à la cacahuète.
- Quand le mélange est homogène, ajoutez les galettes bretonnes cassées en petit morceaux.
- Et enfin ajoutez les pépites de chocolat blanc.
- Laissez la préparation un peu durcir, puis versez la dans 2 feuilles de film étirable (pour éviter que ça se perce avec les morceaux de galettes).
- Roulez dans le film et mettez au frais pendant 4h.
- Un fois le temps de repos fini, retirez le film et roulez le saucisson dans du sucre glace pour recouvrir la totalité du saucisson. Gardez-le à température ambiante sinon vous n'arriverez pas à couper des tranches.
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