une recette qui peut se déguster en entrée (avec une salade verte), ou en plat avec du riz
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
Pour : 4 personnes
Ingredients
- 1 boite de gambas surgelées- 4 feuilles de brick
- 1 verre de vin blanc
- 1 cube aux légumes
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- de la ciboulette congelée
- poivre
- 1 jus de citron
Instructions
- Sortir les gambas 1 à 2 h avant pour qu'elles soient légèrement décongelées.
- Mettre une feuille de brick pliée en 4 dans chaque ramequin (pour lui donner une forme de coupelle) et les mettre au four 10mn en positon gril.
- Mettre les gambas dans une casserole avec le vin blanc et le cube de légumes émietté. Rajouter de l'eau jusqu'au niveau des gambas et faire cuire jusqu'à ce que les gambas deviennent roses (3 mn environ). Puis, égoutter les gambas (attention : conserver le court bouillon !), les décortiquer et les couper en morceaux.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine. Remuer, ajouter un peu de court bouillon et remuer de nouveau. Répéter l'opération jusqu'à ce que la sauce ait une bonne consistance. Remettre à feu doux et laisser épaissir (rajouter du court bouillon si nécessaire), puis la crème liquide, la ciboulette, le poivre, le jus de citron et les morceaux de gambas.
- Déposer la préparation dans les coupelles de brick et server aussitôt.
"une forme de couipelle" - "en positon grill"
(je rigole !
)
Sinon, merci pour cette recette, j'avais vraiment aimé
J'espère que je la réussirais aussi bien que toi
(à suivre)