Recette : Tourte à la viande

Tourte à la viande

Par - Saturday 31 May 2014 - 23:02

Une tourte à la viande facile à faire et très bonne accompagnée d'une salade.


  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Thermostat : 7 (210°c)
  • Pour : 8 personnes

Ingredients

- 2 pâtes brisées
- 800 g de bœuf haché
- 2 œufs
- 2 petites boîtes de concentré de tomate
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Muscade
- Sel
- Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°.
  • Faire revenir les steacks hachés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les oignons hachés et l'ail écrasé quand la viande est presque cuite.
  • Bien remuer et laisser cuire un peu à feut assez fort pour que l'eau rendue par les oignons s'évapore.
  • Ajouter la sauce tomate, la muscade, les oeufs, saler, poivrer et mélanger le tout. Couper le feu.
  • Disposer une pâte dans un moule à pizza ou sur une plaque de four.
  • Versez-y la préparation (en laissant le bord vide).
  • Recouvrir la viande avec la seconde pâte et souder les 2 bords de pâte ensembles (en faisant un genre de bourlet tout autour).
  • Mettre au four à 210° pendant 20 minutes, en chaleur tournante.

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